最新公告:
基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

曹妃甸区委编办深入学习贯彻习近平总书记重...

时间: 2019-05-13 作者:唐山编办

曹妃甸区委编办深入学习贯彻习近平总书记

重要讲话精神

 

习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话,深入阐述了机构编制工作的重要意义,为下步工作指明了新方向,提出了新要求,具有极高的理论价值和可操作性。   

 区编委于4月7日召开编委会,组织进行集体学习,会上传达了习近平总书记的重要讲话精神,并就贯彻落实讲话精神做出了相应安排。一是结合贯彻落实习近平重要讲话精神,进一步规范完善了曹妃甸区委编委会议事规则,明确了编委会议事的原则、内容和流程;重申编制验证单等制度,强化机构编制刚性约束。目前曹妃甸区委编委会议事规则已经编委会研究通过。二是结合贯彻落实习近平重要讲话精神,开展党政机构改革回头看,通过“三个层面”对照检查,对党政机构改革方案和“三定”规定落实情况进行再梳理、再核查,查找不足,完善提升。通过核查,全区机构改革工作按照省市时间节点全部完成,35个党政部门“三定”规定全部拟定完成。三是结合落实习近平重要讲话精神,指导谋划2019年机构编制工作,在综合行政执法改革、乡镇(街道)相关改革、开发区管理体制改革、事业单位改革、机构编制日常管理等方面,不断提高管理水平,为推进曹妃甸高质量跨越发展提供体制机制保障。

(曹妃甸区委编办供稿)