最新公告:
基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

丰南区委编办“四步走”深刻学习贯彻 习...

时间: 2019-05-24 作者:唐山编办

丰南区委编办“四步走”深刻学习贯彻

习近平总书记重要讲话精神

 

    丰南区委编办召开专题会议,认真学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,以习近平总书记讲话精神为指引,开创丰南机构编制工作新局面

一、深刻学习,领悟内涵

开展全体会议,对习近平总书记重要讲话集中学习,以“抓重点、明方向、拓思路”为原则,全面把握机构编制工作的战略定位,深刻认识机构编制工作的重要作用,要求全体工作人员深领会精神,将习近平总书记的重要讲话精神与实际工作相结合,不断提高机构编制管理水平。

二、集中研究,工作再部署

以习近平总书记重要讲话为根本遵循,对丰南区机构编制工作的新形势,进行集中研究,再部署。从机构设置、职能转变、编制调整等方面找准切入点,以党政机构改革“回头看”工作为契机,深化工作步骤,确保党政机构改革全部落实到位。

三、强化纪律,树立“红线意识”

 进一步贯彻执行习近平总书记重要讲话精神,树立“红线意识”,认真履行职责使命,勇于担当负责。进一步规范机构编制工作程序,严肃机构编制纪律,维护机构编制权威,明确部门职能定位、规范部门权力运行、强化机构编制刚性约束。

四、严格要求,全面落实

要求全区各单位深入贯彻落实讲话精神,落实《关于进一步严肃机构编制纪律的通知》要求。强调“三定”规定作为党内法规的权威性和严肃性,要求各单位严格执行机构编制法律法规,以机构改革后的“三定”规定为依据,不越位、缺位、错位,坚决杜绝机构编制违纪违法行为

(丰南区委编办供稿)