最新公告:
基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

曹妃甸区委编办完善议事规则严把审批流程强...

时间: 2019-07-22 作者:唐山编办

曹妃甸区委编办

完善议事规则严把审批流程强化刚性约束

 

曹妃甸区委编委专门召开会议学习了唐山市编委印发的《关于严格机构编制管理工作的通知》《关于进一步规范机构编制事项办理程序的通知》进一步研究完善编委会议事规则和编委办公室工作细则,细化了人员入编相关工作流程。明确严格实行机构编制集中统一管理,凡涉及机构编制事项的,要按规定程序向机构编制部门专题申请,由机构编制部门依法依规依程序办理。

一要严格把关。严格机构编制审批程序,严格编制和领导职数管理,严禁超编进人和超职数、超规格配备干部,强化刚性约束,切实增强机构编制“红线”意识。

二要保证质量。围绕曹妃甸区高质量发展,推动机构编制资源向重点领域、重点部门倾斜,使有限的编制资源发挥出最大的效用。严把进人渠道,提高进人质量,特别是通过招聘、招录及区外调入的人员,要确保其为经济、社会发展急需的人才。

三要提高效率。在发挥好机构编制在管理全流程中的基础性作用的同时,组织、人事、编制部门要加强统筹协调,在编制进入、人员调配的各个环节进一步简化程序,提高效率。

(曹妃甸区委编办供稿)