最新公告:
基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

遵化市开展党政部门主要领导学“三定”活动

时间: 2019-08-02 作者:唐山编办

遵化市开展党政部门主要领导“三定”活动

 

为贯彻落实全省机构改革总结大会会议精神,进一步巩固机构改革成果,按照东峰书记讲话要求经市编委会研究决定,遵化市组织各党政部门学习本部门“三定”规定

一、明确学习“三定”的重要意义。市委编办按照上级机构改革工作统一部署,制定印发了各部门“三定”规定文件学习“三定”规定是各部门履行职责的重要依据改革过程中各项工作平稳顺畅的重要确保“三定”规定落到实处的重要方法。“三定”规定是党内法规,具有严肃性、权威性,对明确部门职能定位、规范部门权力运行、强化机构编制刚性约束具有重要意义。

二、明确学习“三定”的方式方法。要求全市各党政部门主要领导和机关干部全面学习本部门“三定”规定,对文件进行逐条逐句的研读,学习中要结合本部门相关法律法规和业务工作实际并进行讨论,使本部门“三定”规定内容铭记于心。市委主要领导将择机对各部门主要负责同志学习“三定”规定情况进行抽查。

三、明确学习“三定”的学习效果。通过学习,使各部门领导干部和工作人员明晰本部门承担的各项职责任务,能够罗列职责条目,熟悉掌握各项职责的主要内容进一步领会机构改革的重大意义,准确把握本部门的职能变化,明确新职责下的工作方向和任务。同时,严格按照“三定”规定履行职责,发挥职能作用,提高工作效率,促进部门内部和各部门间的优化协同高效。

(遵化市委编办供稿)