基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

遵化市委编办“三个不放松”全面从严治党

时间: 2019-08-09 作者:唐山编办

遵化市委编办“三个不放松”全面从严治党

 

遵化市委编办始终坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,狠抓落实,通过三个不放松”,进一步加强党员队伍建设营造风清气正的政治环境

一、加强学习不放松遵化市委编办将学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,开展读原著、学原文活动通过学习贯彻习总书记关于党的建设、机构改革、机构编制工作、党员教育管理、干部队伍建设等方面的重要文章、重要论述,研读《选编》《纲要》等必读书目,确保党员干部能够系统学习理论,扎实掌握要义,补足精神之钙。学习党史、国史,通过以史鉴今,了解和熟悉中国近现代史和党的发展建设壮大历程,学一些成功的历史经验和历史人物身上的优秀品质,帮助增强党员干部的党性修养、提高工作能力。学习先进典型,主要学习了用生命坚守初心使命的青年共产党员黄文秀、勇于担当的时代楷模杜富国、95岁老党员的初心本色张富清、点深山孩子的希望张玉滚等先进人物典型事迹,组织观看了《焦裕禄》和《红旗渠》,汲取积极向上正能量引导编办干部以更高的政治站位、更开阔的工作视野做好本职工作。

二、扎紧制度笼子不放松建立落实权力清单和责任清单,有效加强对机关干部的监督和约束。编办主要领导制定了《党委(党组)书记履行第一责任人责任情况工作清单》,其他班子成员制定填写了《党委(党组)领导班子其他成员履行“一岗双责”情况工作清单明确了全面从严治党工作任务,提供了落实材料。根据机构改革后新调整的岗位职责、“三定”规定法定权限和相关工作流程,完善了班子会议议事规则、机关考勤调研、考核督查、学习培训、机关干部周志等制度,严格落实“三会一课”等党建制度全体机关干部的工作进行规范,切实转作风、优服务。

三、坚持实干不放松。在深化机构改革工作中,立足本市实际,积极开展向上、平行和向下对接沟通工作。在制定机构改革方案等工作上,多次与省、市编办请示,最终改革方案等得到省市肯定与周边县市区沟通机构改革相关事宜,认真听取涉改各部门的意见建议,确保改革工作有针对性和可操作性。走访调研相关乡镇(街道召开座谈会,充分听取基层在管理体制改革、基层执法队伍建设等方面的意见,确保工作在一线有序开展。成立联合督导组,对涉改部门机构改革方案和“三定”规定落实情况进行督导检查,解决了部门间职责划转承接问题促进权力的科学规范高效运行

(遵化市委编办供稿)