基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

遵化市委编办组织党员干部观看《古田军号》

时间: 2019-08-20 作者:唐山编办

遵化市委编办组织党员干部观看《古田军号》

 

为持续兴起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥红色革命文化题材电影教育激励作用,引导广大党员干部群众深入学习老一辈共产党人的初心使命、忠诚担当和为民情怀,近日遵化市委编办组织全体党员干部观看了电影《古田军号》。

《古田军号》是“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,是庆祝新中国成立70周年、纪念古田会议召开90周年、古田全军政治工作会议召开5周年的献礼影片。该片以古田会议前后寻找中国共产党和红军前途命运的一段历史为背景,以一个红军小号手后代的视角,讲述了1929年红军从井冈山突围到达闽西后那段鲜为人知的岁月,真实再现了年轻的军队,在绝境中历经艰难探索真理,开辟革命成功之路的非凡历程。

观影后市委编办的机关干部纷纷谈了感想,他们由衷的说:看完这部电影后深受感动从电影中感悟到革命先辈在那血泪年代的艰辛和坚强意志,感悟革命者的初心和使命,作为新时代党员干部,要传承好红色基因、坚定理想信念,以革命先烈为榜样,自省自励,牢记党的光荣历史为党的机构编制工作做出更大贡献

(遵化市委编办供稿)