基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

丰南区委编办组织学习《中国共产党机构编制...

时间: 2019-08-20 作者:唐山编办

丰南区委编办组织学习《中国共产党机构编制工作条例》

 

为进一步严肃机构编制纪律,提升机构编制工作水平,丰南区委编办不等不靠,迅速召开全体会议组织学习《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)。

一、提高站位、高度重视

机构编制工作是党的重要工作,《条例》是新时代机构编制工作的基本遵循,作为巩固党治国理政的组织基础,具有重要的意义。自通知下发后,丰南区委编办高度重视,立即安排部署学习宣传计划,迅速组织学习,深刻领会《条例》的重要意义,强化党对机构编制工作的集中统一领导,确保《条例》各项规定要求落到实处。

二、学深悟透、吃透内涵

机构编制工作致力于优化社会的顶层设计,需要《条例》推进机构编制法定化,严肃机构编制工作纪律,必须学深悟透《条例》内涵。抓好宣传解读,对《条例》中共8章33条规定进行认真学习,深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容。保障《条例》精神内涵贯穿机构编制工作始终,使《条例》根本遵循的原则发挥实效。

三、结合实际、严格落实

将《条例》内容与实际工作相结合,面对新形势下的新挑战、新机遇,要做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,完善机构设置,优化职能配置,提高效率效能。结合丰南区委编办下半年的工作重点, 加强督促落实,从而保证组织制度建设的条例变成实实在在的“行动指南”。

(丰南区委编办供稿)