基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

遵化市委编办深入学习《中国共产党机构编制...

时间: 2019-09-30 作者:唐山编办

遵化市委编办深入学习《中国共产党机构编制工作条例》

 

《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)的颁布是机构编制工作迈向法定化的重要标志,是开展机构编制工作的重要遵循。遵化市委编办深入学习贯彻《条例》,扎实推进机构编制工作法定化进程。

编办主任崔卫军强调,要深入学习《条例》内容,深刻领会《条例》释义,切实将条例内容学深悟透、入心入脑、学用结合。要遵循“坚持党管机构编制、坚持优化协同高效、坚持机构编制刚性约束、坚持机构编制瘦身与健身相结合”的原则,切实加强党对机构编制工作的统一领导。以贯彻《条例》为契机,加快机构编制工作的各项制度建设,认真修改完善《机构编制委员会规则》《机构编制委员会办公室工作细则》等制度,通过各项具体制度落实,把机构编制工作纳入规范化轨道,确保我机构编制工作的各项具体措施、程序决策符合党中央关于机构编制工作的总方针、总要求。

(遵化市委编办供稿)