最新公告:
基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

丰润区委编办学思用贯通促主题教育取得实际...

时间: 2019-10-18 作者:唐山编办

 

丰润区委编办“学思用”

贯通促进主题教育取得实际效果

 

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实际效果,丰润区委编办坚持“学思用”贯通,全面深入“学”,联系实际“思”,知行合一“用”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提升业务能力和服务水平。

一是全面深入“学”。坚持读原著、悟原理,制定了周密的学习计划,一方面要求全体党员干部积极通过电视、网络、学习强国APP等载体积极开展自学。另一方面利用五天时间组织全体党员干部通篇学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》一书,期间开展两次学习讨论活动,班子成员逐一发言,交流讨论学习心得,做到了理论学习有收获。

二是联系实际“思”。要求全体党员干部在学习过程中要联系自身实际,入脑入心,学有所思,阶段学习完成后要撰写学习心得。同时该办组织班子成员到遵化市沙石峪陈列馆开展活动,让党员干部到实地感受“愚公意志坚,荒山变良田”的“新愚公”精神,感受到“万里千担一亩田,青石板上创高产”的干事创业热忱,使党员干部思想受到洗礼。

三是知行合一“用”。该办积极贯彻落实学习成果,充分发挥党员干部强烈的责任感和历史使命感,立足本职工作,结合纠正“四风”专项行动,切实转变思想,转变作风,提升干事热情,以钉钉子精神开展好机构编制各项工作。自开展主题教育活动以来,优化营商环境工作取得了新成果,环比排名有所上升;机构改革持续深入,乡镇街道摸底工作基本完成;机构编制日常管理工作稳中向好,深入贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,机构编制法制化建设纵深发展。