最新公告:
基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

迁安市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教...

时间: 2019-10-18 作者:唐山编办

 

迁安市委编办“不忘初心、牢记使命”

主题教育在行动

 

   迁安市委编办将开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,按照上级统一安排部署,紧密结合工作实际,以高度的政治责任感和使命感抓紧抓实抓好。

统筹谋划,积极动员部署。迁安市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会上传达了迁安市委主题教育动员部署会议精神。会议强调:一是要充分认识此次主题教育的重要意义;二是深刻领会把握主题教育的总要求;三是扎实开展好主题教育。迁安市委主题教育第一巡回指导组到会指导。会后,制定了主题教育实施方案和集中学习计划。

围绕主题,深入学习研讨。领导班子成员和全体机关干部坚持集中学习研讨和个人自学相结合,开展了为期一周的专题学习。以“守初心、担使命”为主线,立足机构编制工作,突出问题导向和效果导向,严守学习纪律,心无旁骛学原文、读原著、悟原理。聚焦习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,结合思想和工作实际,分享对习近平新时代中国特色社会主义思想的所思所想,畅谈对初心使命的所感所悟,认真反思找差距。

参观展览,感悟信仰力量。领导班子和全体机关干部到迁安市档案馆参观主题教育展览。参观“中国共产党人的家国情怀”档案展,重温红色经典,感悟精神力量,深化对“不忘初心 牢记使命”的理解,增强了守初心、担使命的行动自觉。进入 “新中国成立70周年——迁安辉煌业绩展” 展厅,深入了解了迁安的发展史,让党员干部更加爱党爱国爱家乡,坚定建设“北方水城、美丽迁安“的信心和决心。

交流总结,明确努力方向。召开主题教育集中学习交流总结会,会上,大家纷纷表示通过集中学习,进一步增强了党性修养,坚定了理想信念,触动了思想灵魂,认清了使命担当。下一步,将以主题教育为契机,结合当前机构编制工作的热点难点问题,转变工作作风,提升思想境界,细化工作措施,坚持对标对本,巩固机构改革成果,破解机构编制工作难题,努力实现在体制机制上为改革增砖添瓦,在机构编制上为改革保驾护航,确保主题教育取得扎实成效。