最新公告:
基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

滦南县委编办扎实开展“不忘初心、牢记使命...

时间: 2019-10-18 作者:唐山编办

滦南县委编办扎实开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

 

按照中央和省市县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,滦南县委编办科学统筹、认真谋划,扎实推进、严格落实,确保主题教育方向正确、任务落地。

一、深化认识,提高站位。开县委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,传达学习上级有关主题教育活动的要求,深刻领会主题教育活动精神实质,号召全体党员干部切实深化对本次主题教育活动的认识,切实提高政治站位,通过本次活动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议对本单位主题教育活动的开展进行了安排部署,结合自身实际,有针对性开展好主题教育活动。

二、组织保障,压实责任。为使主题教育活动开展有声有色,任务落实落细,县委编办成立以主要领导为组长、主管副职为副组长,党务工作骨干为成员的县委编办不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,下设办公室,负责主题教育活动日常工作。把抓实主题教育活动作为第一责任、第一要务,坚持首位首抓、主管主抓,确保高起点筹划、高标准展开、高质量落实。
    三、制定方案,细化任务。参照县委《实施方案》,结合机构编制部门工作实际,制定了《中共滦南县委机构编制委员会办公室关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,明确本次活动的重要意义、总体要求、目标任务、围绕重点、组织领导等各方面内容,从领导班子成员学研检改到普通党员干部应知应会、从抓好自学到集体研讨、从检讨问题到整改落实等进行了全方位部署。确保主题教育活动各项任务落实落地落细。

四、认真自学,入脑入心。坚持把学习教育贯穿始终,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,党员干部认认真真读原文、学原著、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要论述,学习习近平总书记对机构编制工作的重要指示批示精神,做到入脑入心、知行合一。

五、体验学习,缅怀先烈。为使学习教育灵活多样,让党员干部充分感受革命情怀,洗涤心灵,该办积极开展体验式学习活动,组织全体党员干部参观李大钊纪念馆,缅怀革命先烈,牢记使命担当,引导党员干部立初心、悟初心、守初心、践初心、固初心。