最新公告:
基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

遵化市圆满完成市纪委监委派驻机构改革工作

时间: 2019-12-02 作者:唐山编办

 

遵化市圆满完成市纪委监委派驻机构改革工作

 

为深入贯彻落实中央和省、市关于深化县级纪委监委派驻机构改革的政策规定和有关会议精神,在唐山市纪委监委、唐山市委编办的指导下,遵化市纪委监委与市委编办紧密配合,缜密研究,如期完成了市纪委监委派驻机构改革工作。

一是高度重视,迅速部署。唐山市召开推进深化县级纪委监委派驻机构改革培训会议后,我市及时将会议精神向市委主要领导进行了汇报,学习掌握改革政策指导口径和基本原则,成立工作专班,制定工作方案,明确推进时限,倒排工期,挂图作战,压实责任,确保市纪委监委派驻机构改革工作顺利完成。

二是积极配合,有序实施。在广泛调研沟通的基础上,市工作专班多次召开会议研究审议改革方案,对工作中的重大课题进行讨论。研究拟订了《关于深化市纪委监委派驻机构改革的实施意见》、《遵化市纪委监委派驻机构设置方案》和《遵化市纪委监委机关内设机构调整方案》。起草了《中共遵化市纪律检查委员会、遵化市监察委员会机关职能配置、内设机构及派驻(出)机构和人员编制规定》,经报唐山市委编办同意后,召开市委编委会研究通过,并召开了市委常委会研究通过相关改革文件后向唐山市委编办报备。

三是严肃纪律,务求实效。我市在此次改革工作中,坚持依纪依法,严格依据党章和宪法、监察法推进派驻机构改革,明确职责、理顺关系、健全制度。在机构数量、派驻机构设置、编制和领导职数设置中,严格按照唐山市纪委机关、唐山市委编办《关于推进县级纪委监委派驻机构改革的工作方案》通知要求和政策指导口径进行设置,确保市纪委监委派驻机构改革工作依法依规,取得实效。

(遵化市委编办供稿)