最新公告:
基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

迁安市委编办多措并举确保年统工作顺利推进

时间: 2019-12-16 作者:唐山编办

 

迁安市委编办多措并举确保年统工作顺利推进

 

按照中央、省、市委编办关于做好地方机构编制统计和实名制数据审核工作的安排部署和工作要求,迁安市委编办提前谋划,抢先动手,严格要求,精心部署,全面汇总,精准审核,深入分析,支撑决策,确保2019年度机构编制年报统计工作顺利推进。

一是提前谋划,抢先动手。新一轮机构机构改革工作基本落地后,迁安市委编办第一时间按照新“三定”规定对实名制管理平台进行了更新维护,动态调整机构编制统计台账,及时维护编制数据,及时完成机构撤销、设立、调整人员转隶及人员信息更新工作,做到提前谋划,抢先动手,并结合往年年统经验,提前做好机构编制信息年度统计上报准备工作,为年底年统工作打好基础。

二是严格要求,精心部署。在全市机构编制年报统计会召开后,迁安市委编办第一时间拟定下发了《关于做好2019年度全市机构编制统计工作的通知》,对填报范围、填报内容、上报时限进行了详细说明,着重提出了确保数据真实、准确、完整的硬性要求,重点强调了对伪造、篡改、虚报、瞒报、漏报等行为的监督问责。同时,为确保信息核对全面、准确,精心编制了《新平台操作手册》,以全面提升各单位工作人员特别是新接手工作人员的业务操作水平,确保年统工作顺利完成。

三是全面汇总,精细审核。按照中央、省、市对新时代机构编制工作和机构编制部门自身建设提出的更高要求,迁安市委编办对全市各机关事业单位上报的单位信息、人员信息进行全面汇总。同时结合机构编制实名制管理系统责成专人对机构名称、机构规格、机构类别、人员分类等情况进行全面梳理、核对,全面完善机构编制实名制管理信息系统,确保信息真实、准确、完善,切实保障实名制系统统计数据质量。

四是深入分析,支撑决策。通过各单位上报、完善的单位和人员信息,综合全面地进行分析,与2018年的机构编制、实有人数的变化情况进行对比,深入剖析问题,研究数据增减变化的原因,重点分析突出领域的编制和人员变化变动情况,特别是教育、卫生和综合执法领域,查找突出矛盾和问题,结合实际提供有针对性的意见建议,为领导的重要决策部署提供坚实的机构编制数据保障。

(迁安市委编办供稿)