最新公告:
基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

丰南区委编办四举措扎实开展“深化学习月”...

时间: 2019-12-16 作者:唐山编办

 

丰南区委编办四举措扎实开展“深化学习月”活动

持续深化主题教育成效落实

 

丰南区委编办按照区委、区政府统一部署安排,积极开展“三个努力建成”、重返全省前列深化学习月活动,贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和省市区委部署要求,切实扛起政治责任和神圣使命,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效落地落实。

一是工作安排紧部署。区委编办高度重视此次活动,接到通知后,立即召开全体会议传达区委、区政府关于深化学习月的会议精神和相关工作要求,制定工作方案,成立工作领导小组,统筹安排学习时间、学习方式和学习内容,明确时间表和任务图,在全体干部中营造浓厚的学习氛围,打造学习型机关,进一步激发学习热情和工作干劲,确保深化学习月活动严格按照要求稳步推进。

二是深化学习显成效。通过主题党日、集中研讨、个人自学、撰写心得的方式,引导全体同志重点学习习近平总书记“三个努力建成”重要指示精神、总书记视察河北和唐山重要讲话精神、中央和省市区委会议精神,深刻领悟精神实质,准确把握核心要义,在学习中统一思想认识、提高站位、强化责任担当,深刻分析机构编制工作面临的问题和对策,将学习成果与工作实际相结合,做到知行合一、真信笃行。

三是积极调研查缺陷。始终将调查研究贯穿各项工作的始终,积极制定调研课题和调研方案,突出问题导向,围绕推动中央和省市区委部署要求持续深入落地落实,深入基层,多层次、多方位、多渠道调查研究,了解民情、摸透实情。结合我区党政机构改革后续问题和即将开始的乡镇改革进行调研,深入查摆影响全区经济社会发展、保障和改善民生中存在的机构编制问题,全力抓好落实。

四是深入谋划抓落实。开展“深化学习月”活动,是主题教育持续深化的实际行动,是全面落实习近平总书记“三个努力建成”重要指示和省市区委部署要求的重要举措,区委编办工作领导小组全程跟踪问效、督促落地落实,发挥机构编制队伍干事创业的热情,踏石留印的韧劲,真抓实干的作风,以钉钉子的精神,全面谋划,严格抓好各项举措的落实工作,确保深化学习月活动的成效贯穿于机构编制各项工作。

(丰南区委编办供稿)