最新公告:
基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

疫情防控责任重 迁安市委编办在行动

时间: 2020-02-17 作者:唐山编办

 

疫情防控责任重 迁安市委编办在行动

 

2020年春节注定是不平凡的,突如其来的疫情打响了没有硝烟的战争,迁安市委编办把疫情防控作为了一项政治任务来抓,切实发挥着一个党员一面旗帜、一个支部一座堡垒的作用。

创新方式、灵活办公。迁安市委编办利用微信视频功能第一时间召开了视频会议,成立了疫情防控工作领导小组,明确了具体防控措施和责任人。根据唐山市委编办下发的《 关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作期间有关事项的通知》后,迁安市委编办积极开展“线上”办公,及时传达了文件精神,进一步强调要做好疫情防控工作,确保机构编制部门疫情防控和机构编制各项工作两手抓、两不误。同时,要切实增强责任感、紧迫感和使命感,按程序、按规范做好每一环节工作,推动各项防控措施到边到底,做到紧张有序、忙而不乱,全力做好疫情防控工作。按照迁安市防控办弹性工作制要求,各科室留一人在岗,轮岗值守,保持通讯畅通,严格遵守各项政治纪律和其他纪律要求,确保疫情防控和工作开展两不误。

积极宣传、理性引导。迁安市委编办积极引导机关同志增强自我保护意识,科学参与疫情防控。鼓励党员干部在做好自身防控的前提下,到所在社区党组织报到,参与社区疫情联防联控工作,踊跃喊出“我是党员我先上”的口号,配合社区做好知识宣传、关卡值守、人员登记、环境整治等工作,引导社区群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控。在机关内部,迁安市委编办在公开栏张贴了《新型冠状病毒感染的肺炎预防性消毒操作指南》,发放了防控知识手册,建议同志们不串门、不聚会,不造谣、不信谣、不传谣,出门戴口罩,勤洗手、适当通风换气,对房间进行必要的清理消毒。居家的同志,每日上午九点前微信汇报身体状况及外出情况,并由专人及时汇总上报,切实做到了“零死角、零盲区、零疏漏”。

冲锋前线、全力抗击。疫情就是命令,防控就是责任,迁安市委编办抽调精干力量充实到迁安市疫情防控指挥部,赴各乡镇督导检查人员管控排查等工作,收集整理迁安市防控办部署工作完成情况并督导完成进度。迁安市委编办与迁安市闫家店乡形成了疫情防控帮扶结对小组,充实乡镇防控一线力量,开展了关卡设立、人车检查、体温监测、登记造册、全面摸排等系列工作,与乡镇密切沟通联系,及时掌握有关情况,上下联动、形成合力。他们冲锋在前毫无怨言,吹响了主战场的战斗号角、筑牢了防控疫情的第一道防线。万众一心、众志成城,我们一定能够打赢疫情防控阻击这场硬仗。

(迁安市委编办供稿)