最新公告:
基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

开平区召开乡镇和街道机构改革动员协调会

时间: 2020-03-19 作者:唐山编办


近日,开平区委常委、组织部长、统战部长魏明在区会议中心四层三会议室组织召开了全区镇、街道机构改革工作协调会。会议由区委组织部常务副部长孙左明主持,区委组织部副部长、编办主任郝志明传达了乡镇和街道改革审批服务、公共服务和行政处罚等事项指导清单,并听取了镇、街道和相关区直单位的意见建议。全区6个镇党委书记、3个街道党工委书记和22家区直单位主要负责人参加了会议。会议强调:

严明政治纪律。各党委(党组)务必要从政治和全局的髙度,充分认识深化乡镇和街道改革的重要性紧迫性,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来。有组织、有步骤、有纪律地推进改革,做到有令必行、有禁必止,不折不扣完成各项改革任务。

严明组织纪律。各党委(党组)要充分发挥组织领导作用,强化责任担当。各镇(街道)党(工)委书记是第一责任人;各有关部门和单位要加强协调配合,确保改革工作和日常工作的无缝衔接,保证直接面向基层、服务群众等方面的工作正常开展。

严肃机构编制纪律。改革期间,原则上不再办理乡镇和街道的日常机构编制调整事项,涉及区委、区政府重大决策部署确需调整的,区分不同情况和轻重缓急,依据相关政策规定从严把控。区委编办要严格按照改革要求和规定程序,做好乡镇和街道改革方案及机构设置、人员编制调整工作,组织指导做好报批工作。

严肃干部人事纪律。改革期间,除政策性人员安置和已履行相关程序并经区委研究决定的人员调动外,原则上不再启动研究涉及乡镇和街道人员的日常调配任免事宜。各级干部要正确对待改革中出现的进退流转,自觉服从组织分配。

严格财经纪律。改革过程中,要严格执行中央八项规定精神和各项财经纪律。办公用房、车辆及办公设备等各类资产要全面清查,严格按照有关规定加强管理,不得漏报、瞒报、隐匿和违规处置。

严格保密纪律。对改革方案内容和有关工作事项,要按照保密规定执行,严格控制知悉范围,不得对外透露和传播小道消息。涉及改革的单位,要按保密要求加强印章和资料管理,认真淸点、保管、移交好相关文件和档案,严防档案流失和失密泄密问题的发生。

                                (开平区委编办供稿)