最新公告:
基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

玉田县委编办深入学习贯彻省委 机构编制...

时间: 2020-09-07 作者:唐山编办

 玉田县委编办深入学习贯彻省委

机构编制管理规定

 

《中共河北省委机构编制管理规定》(以下简称《规定》)公布后,玉田县委编办高度重视,迅速行动,组织全体同志先学一步,学深一层,为今后服务领导决策、做好各项工作提供指导。

一、深刻认识《规定》出台的重大意义。《规定》的出台非常必要,对基层机构编制工作具有重大意义,是落实《中国共产党机构编制条例》的具体举措,是指导基层机构编制工作的政策依据,让基层编制工作有章可依、有章可寻、有章可做,是编制工作中必须把握好的“硬杠杠”,基层对此反响强烈,十分拥护,做到在思想上认识到位,积极主动贯彻落实。

二、坚持把《规定》学深学透。在学习过程中,大家充分认识到,《规定》对机构编制工作的原则、要求、程序、规定均予以明确,是我们切实加强机构编制管理的有力依据。首先,必须学深学透、系统掌握。对于《规定》的每一项内容,都认真研读、深入分析、全面总结,做到学习不漏项、有深度,保证工作的全面性、系统性。其次,做到理论与实际结合。结合日常机构编制工作的具体实际,对如何落实好《规定》进一步深入思考,以积极有效的行动,实现机构编制管理的不断深入、精准到位。

三、不打折扣,创造性的把《规定》执行到位。在实际工作中,将严格按《规定》要求,坚持一是一、二是二,不变通、不走样,对于每一步骤、每一项内容都对照《规定》执行,同时根据实际情况,结合玉田现状,创造因地制宜的管理方法,以实际举措确保《规定》有效落实,管理水平不断提高。

(玉田县委编办供稿)