最新公告:
基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

路南区编委办四项措施贯彻落实全市机构编制...

时间: 2020-09-14 作者:唐山编办

 

路南区编委办四项措施贯彻落实全市机构

编制系统政治业务培训会精神

 

按照唐山市机构编制系统政治业务培训会精神,路南区委编办立即行动,召开主任办公会,研究谋划四项具体落实措施,全面提升机构编制系统业务能力和水平。

学深。把理论学深吃透,特别是把习近平总书记关于加强机构编制管理的重要论述、《中国共产党机构编制工作条例》及释义、《中共河北省委机构编制管理规定》《张古江同志在2020年第一次市委编委会议上讲话》等文件作为学习重点,制定有针对性的学习计划,组织全办人员,按照业务精通的标准,逐条逐句学习,读原文、学原著,领会精神实质,做到人人精通,个个行家。

研透。用理论指导好实践,对照上述学习内容,进行深入思考,特别是结合工作实际,将理论要求变成指导工作的具体标准。定期组织大家进行学习心得研讨,鼓励大家深入思考,对照理论查找工作实践中的具体问题。定期开展业务知识比武,将比赛成绩作为衡量个人工作成效和考核的重要内容,以比促学,以学促干,形成比、学、赶、超的良好氛围。

推广。按照省委常委、市委书记张古江同志要求,不仅编办系统人员做到精通,还将利用各种契机在全区上下广泛宣讲。积极争得支持,将重点学习内容作为区委理论中心组、编委会等学习课题,向各级领导干部广泛宣传,使领导熟知机构编制的各项规定;作为全区干部培训的内容,使更多的党员干部了解掌握机构编制管理工作的要求,做机构编制管理的明白人、办明白事。

用准。对标文件的要求,迅速完善当前各项工作。一是流程上再规范。按照《中共河北省委机构编制管理规定》的具体要求,起草路南区机构编制事项工作流程,作为指导各单位办理机构编制工作事项的具体工作指南,将事项办理的要求和步骤清晰明确地表述,实现全程规范办理。二是发挥好参谋助手作用。严格按照有关规定加强审核把关,对各类事项从方向到政策标准等方面全面掌握,为领导科学决策提供依据。三是加强监督。进一步畅通举报渠道,全面了解掌握各单位实际情况,确保苗头早发现、问题早解决。

(路南区委编办供稿)