事业单位改革
您当前的位置: 首页 > 事业单位改革

开平区做好“三个及时”,顺利推进事业单位...

时间: 2019-04-30 作者:唐山编办

开平区做好“三个及时”,顺利推进事业单位改革

 

2019年4月30日上午,开平区委编办组织召开了全区事业单位改革推进会,开平区涉及改革的36家单位参加会议。会上,区委编办副主任刘海云强调顺利推进事业单位改革,必须做好以下三点:

一、及时做好动员部署,摸清底数,确保事业单位改革顺利推进。各单位领导要高度重视,紧密部署,单位一把手负总责主管副职抓进度,严格按照中央、省、市要求,高质量完成事业单位改革,确保改革后事业单位运行机制顺畅,效果明显。

二、及时做好沟通,确保事业单位改革的一致性。各涉改单位要及时与上级单位做好沟通,明确本单位职能配置、下设机构和人员编制,结合党政机构改革职能调整,进一步对职能相同、相近事业单位进行整合,全面推进承担行政职能事业单位改革工作。同时还要多与相邻或情况相近的县区沟通,在取消“委、办、局、处”单位名称的情况下,确保单位名称的一致性。

三、及时做好政策宣传,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。各涉改单位提高对宣传改革重要性的认识,增强政治意识和大局意识,深入解读改革各阶段政策,明确改什么、怎么改的问题,加强宣传引导,坚定改革信心,既要营造有利于改革的舆论氛围,又要确保改革成效。

(开平区委编办供稿)