最新公告:
事业单位改革
您当前的位置: 首页 > 事业单位改革

丰润区委编办三步走圆满完成 承担行政职...

时间: 2019-11-11 作者:唐山编办

丰润区委编办三步走圆满完成

承担行政职能事业单位改革

 

在此次党政机构改革中,丰润区委编办按照中央和省市“深化党和国家机构改革统筹推进承担行政职能事业单位改革”的要求,结合实际情况,早谋划早动手,实现了行政职能全部回归机关,全面完成改革任务。 

一是吃透政策,充分调研。丰润区委编办始终不放松对中央和省市改革政策的学习,吃透政策要点,多次召开调研会、见面会,听取部门的意见建议,分析了解涉改单位具体情况,做好政策解释,现场解答疑问,对于存在的突出问题,及时研究对策措施。确保对承担行政职能事业单位调研全覆盖,为改革工作推进打下良好基础。

二是规范流程,稳步推进。紧扣改革要求,准确把握改革重点,以法律为依据,以政策为准绳,严格对照各部门权责清单,依法依规界定事业单位承担的行政职能。结合级机构改革及拟订机关“三定”规定,使事业单位承担的行政职能全部回归机关。

三是全面总结,落实到位。区委编办按照委编办统一安排部署,将我区承担行政职能的事业单位改革情况结合改革实际进行统计、上报。目前,该项改革工作已经全部完成,通过改革,进一步理顺了职能体制,明晰了职责划分。

(丰润区委编办供稿)