最新公告:
行政体制改革
您当前的位置: 首页 > 行政体制改革

唐山市司法局召开会议宣布重新组建成立! ...

时间: 2018-12-25 作者:唐山编办

            唐山市司法局召开会议宣布重新组建成立

 

            唐山市司法行政工作掀开新篇章开启新征程

 

12月24日下午唐山市司法局召开领导干部会议宣布市委关于市司法局领导班子的人事安排决定


 

 

张占忠同志留任市司法局党组书记,不再担任市司法局局长职务。侯西岭同志任市司法局党组副书记,提名任市司法局局长,局长职务的任免按有关法律规定办理。

谷守军副部长在讲话中指出,市委关于市司法局领导班子的人事安排决定,是按照中央和省委关于机构改革的统一部署,根据唐山市党政机关机构改革方案以及领导班子建设实际需要,经过通盘考虑,慎重研究决定的。

 

他要求,新单位新班子新队伍,要有新面貌新作风新起色,大家要迅速把思想和行动统一到市委关于机构改革的决策部署上来,以这次机构改革为契机,进一步推动唐山司法工作高质量发展,不辜负市委市政府和全市干部群众的期望。一是要讲政治、顾大局,做“两个维护”的表率。要充分理解市委意图,坚决拥护市委决定,自觉服从组织安排,正确对待个人的进退留转,把全部精力都投入到工作当中,尽快熟悉情况,完成角色转换,尽快适应新的岗位,高标准严要求做好本职工作,在新的岗位上创新业立新功,以实际行动坚守初心,彰显忠诚。二是要讲团结、聚合力,做精诚合作的表率。党组书记和局长两个人要发挥模范带头作用,团结带领一干人和干部群众,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,努力开创谋事创业、奋发有为的良好局面。三是要讲担当、善作为,做真抓实干的表率。要深刻认识重新组建市司法局的重要意义,进一步增强责任感和使命感,进一步明确新的职责使命,找准工作切入点,努力把各项工作做深做细做实做好,为推进法治唐山建设提供可靠保障,形成以全面依法治市引领全市经济社会健康发展的良好经验。四是要讲廉洁、守法纪,做克己奉公的表率。要认真遵守中央关于廉洁自律的有关规定,时时处处牢记责任,始终保持谦虚谨慎的作风,从严自律,修身正心,做到一岗双责,不但要对所分管的业务工作负责,更要对自己所分管的部门的党风廉政建设负责,既抓业务又抓作风,既干成事又不出事。

 

他强调,使命重在担当,实干成就未来,希望大家进一步认真学习领会和理解习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的讲话精神,以这次机构改革为新起点,勠力同心,砥砺奋进,务实创新,为实现“三个努力建成”、“三个走在前列”和“两个率先”的目标做出新的更大贡献。

 

张占忠同志表态称:完全拥护、坚决服从,将与侯西岭同志一道,携手班子成员,团结带领全系统广大干部职工,勤勉履职、担当尽责,带头坚持政治站位,坚定不移树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;带头忠诚履职、勤勉务实,圆满完成好司法行政系统机构改革任务,圆满完成全年各项任务,以改革添活力,以改革促发展,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;全面落实从严治党、党风廉政建设的主体责任,带头并引领全系统党员干部,切实做到作风过硬、纪律过硬,共同把全市司法行政事业推向前进,绝不辜负组织信任和人民重托。

 

侯西岭同志表态称:坚决服从组织安排,衷心感谢组织对我的信任和重托。将摆正位置,主动接受和服从局党组书记张占忠同志和局党组的领导,与班子其他成员搞好协调配合,迅速进入角色,认真履职尽责,在新岗位上展示新作为、展现新风貌,作出新成绩,为全市司法行政事业的发展做出应有的贡献,为推进全市高质量发展努力实现“三个努力建成”和“两个率先”目标提供坚强的司法保障。

 

重组后的唐山市司法局涵盖原司法局和政府法制办公室两部门工作职能,同时承担全面依法治市委员会办公室的日常工作,此次会议的召开,标志着唐山市司法行政工作掀开了新的篇章,开启了新的征程。

原市司法局、原市政府法制办领导班子成员、中层正职和直属单位主要负责同志参加会议。