行政体制改革
您当前的位置: 首页 > 行政体制改革

路南区委编办“三措并举”做好 机构改革...

时间: 2019-06-27 作者:唐山编办

路南区委编办“三措并举”做好

机构改革保密工作

 

为确保机构改革工作顺利进行,路南区委编办“三措并举”,强化编制纪律,构筑保密防线,抓好机构改革保密工作,确保机构改革期间各项工作平稳有序推进。

一是明确保密责任。严格执行保密责任制,健全路南区委编办保密工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导直接抓,各科室负责人具体落实的分工部署。召开全体会议专题研究机构改革中保密问题,坚决杜绝保密工作“事不关己”的错误思想,为做好机构改革保密工作奠定了坚实基础。

二是健全保密制度。结合编办自身实际,充实了《路南区委机构编制委员会办公室保密制度》,规定了机构改革中机构编制保密要点,对保密范围和保密内容进行了明确界定。进一步健全了领导干部保密责任制、业务科室人员管理制度、网络安全管理责任制,并明确泄密责任追究办法,做到按程序办事、用制度管人。

三是加强宣传教育。采取多渠道、多形式进行保密教育培训,利用每周四“学习日”重点学习《关于党政领导干部保密工作责任制的规定》有关规定,并组织全体干部职工登录“国家保密局”网站学习和观看保密教育片。在此基础上还订阅了《保密知识读本》等书籍,做到教育在前,消除潜在的泄密隐患,确保全区机构改革工作中不出现泄密问题。

(路南区委编办供稿)