最新公告:
行政体制改革
您当前的位置: 首页 > 行政体制改革

唐山市市县两级已圆满完成乡村振兴局挂牌成...

时间: 2021-06-04 信息来源:唐山编办


按照中央编办和省、市安排部署,截止2021年6月5日,唐山市市县两级已圆满完成乡村振兴局挂牌成立。市县两级乡村振兴局正式挂牌成立后,标志着我市“三农”工作重心由脱贫攻坚转向全面实施乡村振兴工作。该机构的成立,必将为今后解决广大农民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,实现农业现代化目标,实现全体人民共同富裕产生深远影响。

脱贫攻坚阶段性任务完成后,为及时有效衔接实施乡村振兴战略,贯彻落实党中央、省委关于调整扶贫工作机构设置的决策部署,根据省委编办《关于调整唐山市扶贫机构设置的通知》精神和市领导的指示要求,唐山市委编委于5月29日及时印发《关于唐山市农业农村局加挂唐山市乡村振兴局牌子的通知》,将唐山市农业农村局加挂唐山市扶贫开发办公室牌子调整为加挂唐山市乡村振兴局牌子。调整后,唐山市乡村振兴局将按照新的机构名称、职责正式运行。各县(市、区)参照市做法,乡村振兴局挂牌和职责调整工作同步进行。