网上名称管理
您当前的位置: 首页 > 网上名称管理

市委编办组织开展网络安全进社区志愿服务在...

时间: 2019-09-19 作者:唐山编办

唐山市委编办组织开展“网络安全进社区,志愿服务在行动”主题活动

 

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,响应国家网络安全宣传周活动,关注老人、未成年人,确保网络安全,共建和谐社区,2019919日下午,市委编办、路北区委编办、乔屯街道党工委联合组织开展了“网络安全进社区,志愿服务在行动”主题活动。

此次活动由唐山市委编办发起,结合了市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育、全市“网络安全周”活动和“党员志愿服务进社区”活动有关安排,突出体现了机构编制部门工作特点、特色,通过网络安全宣传活动,旨在提高社区群众对党政机关、事业单位网站开办审核、资格复核、网站挂标和中文域名注册工作的了解和认识,将“网络安全”观念传递给每位社区群众,特别是老人和未成年人,让他们主动辨识和自觉抵制假冒党政机关、事业单位网站,切实维护社区群众自身利益和党政机关、事业单位在互联网上的权威。

活动以悬挂标语、展牌展示、发放宣传册和现场答疑等方式进行,取得了很好的效果。

微信图片_20190919162030

党的十九大以来,党中央、国务院提出建设“网络强国”,特别是要“加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间”。为了贯彻这一要求,唐山市委编办按照中央编办、省委编办的安排部署,精心组织、强力推进,严格落实网站开办审核及资格复核、网站标识管理、专用中文域名注册管理一体化工作体系要求,有效确保了全市各级党政机关、事业单位网上名称“名实相符、名称规范”。截止目前,全市共注册“.政务”“.公益”中文域名8134个,其中,市本级777个,全部在有效期内。全市党政机关网站挂标率100%、事业单位网站挂标率97.5%

同时,结合市委网信办、市公安局等部门,采取有效措施、加大打击假冒党政机关、事业单位网站行为的力度,为维护国家网络安全作出应有的贡献。

未命名

.政务”“.公益”中文域名是党政机关、事业单位在互联网上的专用合法名称。具有“含义明确,便于记忆、独一无二,防范假冒 、统一管理,安全准确 ”等特点。

党政机关事业单位网站标识是其网站的“身份证”。具有“标识简洁,美观大方、位置统一,便于查询、响应迅速,保障安全”等特点。